Как в Индии женщинам живется (13 фото)

35921


Как в Индии женщинам живется (13 фото)
В Индии издревле существует обычай убийства новорожденных девочек, появившихся на свет раньше наследника мужского пола. И то, что на дворе XXI век, не изменило ситуацию.
Раньше родители шли на кровавое дело, чтобы избавиться от «лишнего» рта, но и сейчас большинство населения живет в нищете. Раньше папы и мамы хотели избежать выплаты огромного, но обязательного при выдаче дочерей замуж «даури», и ныне продолжают жадничать. Раньше стремились обеспечить собственное будущее и в наши дни предпочитают сыновей, потому что именно они традиционно заботятся о престарелых родителях, а дочери - «отрезанный ломоть».

Как в Индии женщинам живется (13 фото)

А кроме того, согласно древнему закону, только сын имеет право зажечь погребальный костер после их смерти и совершить священные ритуальные обряды.
Женский инфантицид (убийство младенцев женского пола) и дородовый выбор пола ребенка (в Индии это аборт плода женского пола) – прямые порождения института даури (традиционного приданого невесты) и повальной бедности вкупе с невежественностью. Инфантицид, выбор пола и даури запрещены законом, так же, как и кастовая система, кстати, но практикуются по-прежнему, сплошь и рядом.

Как в Индии женщинам живется (13 фото)

Даури оговаривается до заключения брака и даже до официальной помолвки и т.п. Составляется список, в котором, помимо расходов на свадьбу и связанных с ней ритуалов и проч., неизбежно фигурируют граммы/килограммы серебра и золота, машины/мотоциклы/велосипеды, коровы/козы/бараны, посуда и др. домашняя утварь, подарки многочисленным родственникам жениха и невесты, дорогим гостям и т.д., - все это со стороны семьи невесты. И конкретная сумма денег (очень крупная), передаваемая родителями невесты семье жениха. Соответственно, если что-то из этого списка не материализуется в назначенное время, свадьба может отмениться уже во время собственно ее проведения (кстати, в последние годы зафиксированы и всячески разрекламированы СМИ случаи, когда девушка отправлялась в полицию прямиком с расстроившейся по этому поводу свадьбы, чтобы возбудить уголовное дело по факту требования даури против семьи бывшего жениха).

Как в Индии женщинам живется (13 фото)

Более того, молодая жена зачастую терроризируется требованиями со стороны семьи мужа принести от родителей больше вещей/денег. В связи с этим, существует закон, по которому в случае смерти женщины, приключившейся в течение семи лет после свадьбы, полиция обязана расследовать причины на предмет требований даури/доведения до суицида/прямого ее убийства. При этом учитывается и пол рожденных ею детей. Потому что женщина, не способная произвести на свет мальчика – позор семьи. Наиболее распространенным способом уничтожения неугодной жены является сожжение ее заживо. Женщина обливается керосином и поджигается, а в полицию сообщают, что край ее одежды вспыхнул, попав в пламя керосинки во время приготовления пищи. Такие случаи тоже бывают, и довольно часто. Если женщина при этом умирает не сразу и в состоянии что-то сказать, полиция обязана завести уголовное дело по факту ее последних слов (т.н. dying declaration). С другой стороны, если у такой женщины при этом остаются дети (а если это мальчики, то они, скорее всего, будут жить дальше в семье мужа ), она может и не рассказать, что ее сожгли. И с третьей стороны, в настоящее время существует социальное движение, приверженцы которого требуют отменить пункт о dying declaration на том основании, что умирающая может попросту оговоритьсемью своего мужа.

Как в Индии женщинам живется (13 фото)

Женщина, которая рожает только дочерей, переносит социальную стигму и на семью своих родителей. Если у нее есть сестры, выдать их замуж становится чрезвычайно трудно. «Ее сестра не может родить мальчика» - это клеймо. Кому в небогатых семьях хочется вкалывать всю жизнь, чтобы заработать на свадьбу дочери? А если их несколько? А если при этом нет сыновей, которые компенсируют потраченное собственной свадьбой? Контрацепция в бедных семьях не распространена, поэтому женщины продолжают рожать до тех пор, пока не появится наследник. А лучше два. И вообще, чем больше, тем лучше. Девочка же с самого рождения считается принадлежащей семье будущего мужа и причиной неимоверных расходов, и обращаются с ней соответственно.

Как в Индии женщинам живется (13 фото)

Определение пола ребенка до родов у нас запрещено и является уголовным преступлением. Врачи обходят этот закон довольно просто. Наиболее распространенный способ – использование чернил разного цвета при подписи рецептов и проч. Если красной ручкой – врач на УЗИ видел девочку, если синей – мальчика. Родители платят за услугу и, если это девочка, отправляются на очередной аборт. Это в лучшем случае.
Что бывает в худшем. Рождается нежеланная девочка. Матери дают понять, что она опозорила семью и может быть отослана обратно в дом родителей. Не факт еще, что родители возьмут ее обратно. Потому что в этом случае клеймо ляжет не только на них, но и на всех остальных их детей. Поэтому младенца просто уничтожают, и неудавшаяся мама возвращается к мужу.

Как в Индии женщинам живется (13 фото)

Убивают новорожденных девочек по-разному в разных штатах. На севере им ломают спинки или засовывают в глотку свернутые табачные листья. На юге – засовывают зерна определенных злаков или топят в ведрах с водой. Люди изобретательны. Младенцев закапывают живыми в землю. в каком-нибудь захолустном селении «акушерки» зарабатывают свои сто рупий (три доллара) тем, что душат девочек, или поят их соком ядовитых растений, или кладут в глиняный горшок и перекрывают доступ воздуха... Просто перестают кормить. Заворачивают в мокрые полотенца и кладут на сквозняк. А то и просто выбрасывают. И происходит это не только в сельской местности, но и в городах, и даже в мегаполисах. Говорят «Если родишь девчонку, не возвращайся домой». Количество женских суицидов на этой почве тоже неимоверно.

Как в Индии женщинам живется (13 фото)

Разумеется, с этим пытаются бороться. Существует масса различных организаций и программ для распространения идеи контрацепции и планирования семьи в сельской местности. В отдельных штатах матерям, родившим девочек, платят определенную сумму и на имя девочки открывают счет в банке, куда кладутся деньги, снять которые сможет только эта девочка по достижении определенного возраста. Образование в государственных школах сделано бесплатным для девочек вплоть до десятого класса (классов у нас двенадцать)

Как в Индии женщинам живется (13 фото)

И все же, согласно официальным данным, в Индии ежегодно совершается около 500 тысяч абортов, индийские же женщины знают, что это лишь верхушка айсберга, десятая доля реальной «бойни» девочек.

Как в Индии женщинам живется (13 фото)

Тем временем же нехватка женщин в отдельных районах выливается в кражи женщин и насильственную полиандрию в рамках одной семьи. Потому что женщин элементарно не хватает.

Как в Индии женщинам живется (13 фото)

За десять лет количество девочек на каждую тысячу мальчиков сократилось с 945 до 927, а в столице и вовсе до 800! Получается, что уровень образования и материального благосостояния не в состоянии преодолеть древние стереотипы!

Как в Индии женщинам живется (13 фото)

Мальчик, особенно если речь идет о первом в семье ребенке, продолжает оставаться предпочтительнее. И ради него индианки готовы вновь и вновь жертвовать дочерьми. Не действует принятый парламентом закон 1996 года о запрещении дородового определения пола ребенка, если для этого нет медицинских показаний. Напрасно штрафуют гинекологические клиники. Без толку отлавливают подпольных «повивальных бабок». В Международный женский день 8 марта в Индии праздником и не пахнет.

Как в Индии женщинам живется (13 фото)
источник
Опубликовано: 27 ноября 2009г., 10:40. Отредактировано: 27 ноября 2009г., 10:40.
Главная Во дают!Как в Индии женщинам живется (13 фото)




Комментарии (33)
  • аватарка
    древняя культура, хуле
    33
    Написал нимнога букаф ganni4 2010-08-29 23:05
  • аватар-заглушка
    харашо айшварию не грохнули, ну и еще пара бабенок там есть. на миллиардное население.. гы.. разум - рулит. традиции - гамно
    32
    vnvnvn 2009-12-03 17:40
  • аватарка
    хорошая
    31
    Написал ТРОЛОЛОШИЧКА Jarod 2009-11-30 11:45
  • аватарка
    alex_volga: пиздец, каменый век чтоли пля
    --------------------------------
    А в твоей провинции не так?
    30
    Написала самая добрая Мегера 2009-11-29 22:30
  • аватарка
    Kip@: Заебался читать
    --------------------------------
    Дааааа!
    Война и мир, для тебя нечто недосягаемое....
    Печально
    29
    Написала самая добрая Мегера 2009-11-29 22:14
  • аватарка
    Заебался читать
    28
    Kip@ 2009-11-29 21:37
  • аватарка
    Какое счастье что я не родилась и не живу в Индии!
    27
    Kaidomaru 2009-11-29 20:51
  • аватарка
    pol rebenka zavisit ot mujskogo spermatazoida!
    26
    wasabi 2009-11-29 11:53
  • аватарка
    прочитал 1й абзец и всё понял что мужики ок,а бабы не ок!!!
    25
    Написал ч? Booblik 2009-11-28 22:51
  • аватарка
    много текста
    24
    Написал за угол ALEX_72 2009-11-28 19:55
  • аватарка
    пиздец, каменый век чтоли пля
    23
    alex_volga 2009-11-28 19:00
  • аватарка
    ежелиф эта правда!-то я ф шоке!))
    22
    gruber 2009-11-28 12:48
  • аватар-заглушка
    ебнутая индия.
    21
    Kagutsuchi 2009-11-28 06:58
  • аватарка
    с трудом верится,ужас,какие же люди тупые,жуть
    20
    ALEKSANDRA 2009-11-28 03:09
  • аватарка
    возьму на зометку
    19
    imtutu 2009-11-27 22:37
  • аватарка
    какой кошмар
    18
    Vikos 2009-11-27 21:24
  • аватар-заглушка
    Симпотные девахи
    17
    silentnobody 2009-11-27 20:07
  • аватар-заглушка
    во бля
    16
    oskar.67@bk.ru 2009-11-27 18:07
  • аватарка
    Некоторые тётки и у них ничё еслибы не гвоздь вбитый в голову!)))))
    15
    John Cool 2009-11-27 17:24
  • аватарка
    блядь, ну и дикари
    14
    Написал ебал такое тра-та-та MedOFF 2009-11-27 17:09
  • аватарка
    дикий народец
    13
    nils 2009-11-27 15:24
  • аватар-заглушка
    страшно
    12
    avb 2009-11-27 15:07
  • аватарка
    сурво сцуко
    11
    komisov 2009-11-27 15:04
  • аватарка
    Леди Ю: Мегера: Меня с расчёской там не хватает )))))))
    --------------------------------
    )))))))))) Эт правда, ты б там порядки навела ))))))
    --------------------------------
    Я их научу Родину любить!
    10
    Написала самая добрая Мегера 2009-11-27 14:48
  • аватарка
    Мегера: Меня с расчёской там не хватает )))))))
    --------------------------------
    )))))))))) Эт правда, ты б там порядки навела ))))))
    9
    Леди Ю 2009-11-27 14:47
  • аватарка
    ужоснах
    8
    Naty1408 2009-11-27 14:34
  • аватарка
    Меня с расчёской там не хватает )))))))
    7
    Написала самая добрая Мегера 2009-11-27 14:31
  • аватарка
    Многа букаф мало фоткаф
    6
    Написал цле чо... Комсомолец 2009-11-27 14:30
  • аватар-заглушка
    Средневековье...
    5
    pik4 2009-11-27 14:29
  • аватарка
    Вот критины, скоро вся индия погрузится в непроходимую пидерастию!!! Далбаёбы, нах!!!
    4
    volchenok870 2009-11-27 14:10
  • аватарка
    это пиздец полный
    3
    норб 2009-11-27 14:02
  • аватарка
    индусы епт нипастижимые...
    2
    turkut 2009-11-27 13:53
  • аватарка
    не в кайф
    1
    Написал и похь Disel76 2009-11-27 13:49