Дезинфо.нет: телепорт в мир девушек, приколов, шуток и юмора.
Гламурный развлекательный блог. Девушки любят, мужики одобряют.

25 июня будет 60 лет со дня начала Корейской войны в 1950 году

13545

После нескольких десятилетий японской оккупации, в конце Второй мировой войны Корея была разделена на две части – южная часть отошла под руководство США, северная – под руководство СССР. Годами здесь кипели глубокие разногласия, что привело к столкновениям и, наконец, 25 июня 1950 года северокорейские войска под прикрытием артиллерии перешли границу с южным соседом. ООН выслала на подмогу Южной Кореи войска из 21 страны, в основном, из США и Великобритании. Война шла три года, с каждой стороны были и нападения, и отступления. В войне погибло более двух миллионов корейских граждан и около двух миллионов военных из 17 стран. Сейчас две Кореи теоретически находятся в состоянии войны, так как их разногласия в 1953 году закончились лишь прекращением огня, но никак не мирным соглашением. Хотя Корейскую войну часто называют "забытой", наверняка эти фотографии помогут многим вспомнить, о событиях, происходивших 60 лет назад.

25 июня будет 60 лет со дня начала Корейской войны в 1950 году

Корейская девочка с братишкой на спине устало проходит мимо танка М-26 9 июня 1951 года.

Один из четырех американских солдат 21-ого пехотного полка найден на полпути к передовому наблюдательному пункту и линии фронта 10 июля 1950 года. Фотограф сообщал, что солдат, скорее всего, поймали в ночь на 10-ое июля и затем расстреляли. Многих убили выстрелом в голову, руки у них были завязаны за спиной. Помимо этого, было уничтожено большое количество оружия и военного снаряжения.

Американский военный танк едет вслед за колонной военнопленных по деревенской улице 26 сентября 1950 года.

Южнокорейские рекруты направляются на вагоне-платформе на войну против северокорейских захватчиков. Им устроили проводы со всеми почестями и с оркестром 17 июля 1950 года.

Вертолет "Bell" с ранеными морпехами с линий фронта приземляется на площадке медицинского подразделения в 1950 году. Военные санитары уже поджидают раненых с носилками, чтобы в спешном порядке отнести их в палатки, служащие операционными (на заднем фоне).

Труп северокорейского танкиста лежит на земле среди подбитых танков в Индонге 13 августа 1950 года.

Бомбардировщик B-29 сбрасывает 226-килограммовые бомбы на территорию контролируемую коммунистическими силами. Первые бомбы первой эскадрильи были сброшены 16 августа 1950 года над территорией реки Нактонг, где, по некоторым данным, северокорейские войска готовились к массовой атаке на американские линии фронта. 98 бомбардировщиков B-29 сбросили в этом районе более 850 тонн бомб.

Пикирующий бомбардировщик AD-3 (в центре наверху) поднимается после сброса 907-килограммовой бомбы на корейскую сторону пересечения реки Ялу 15 ноября 1950 года.

. Командный пост где-то в Южной Корее 12 июля 1950 года. Американские солдаты на посту в замаскированном под сено бронетранспортере

Дым поднимается от развалин поселка Агок в северной части Южной Кореи в августе 1950 года.

Северокорейские военнопленные, захваченные во время сражения за Йонсангу 2 сентября 1950 года, сидят на капоте джипа под охраной американских пехотинцев.

Эта фотография американской армии, когда-то считавшаяся "совершенно секретной", - одна из серии фотографий с летней казни 1800 южнокорейских политзаключенных в Таежоне в июле 1950 года. Историки и выжившие заявляют, что южнокорейские войска казнили многих граждан за пределами линий фронта, когда войска ООН отступили перед северокорейской армией в середине 50-ых. Их казнили по подозрению в симпатиях к коммунистам и возможном взаимодействии с врагом.

Четыре десантных судна разгружают на пляже в Инчхоне 15 сентября 1950 года.

Генерал Дуглас МакАртур (на пассажирском сидении в кожаной куртке) осматривает новый фронт Инчхон в западной Корее 19 сентября 1950 года. Его сопровождают генерал-майор Эдвард М. Элмонд (слева), командир 10-го корпуса, и вице-адмирал Артур Д. Страбл, командующий пятым флотом.

Общий вид на сгоревший город Тэджон 30 сентября 1950 года.

Американские солдаты обдают военнопленных водой 16 ноября 1950 года.

Доктора оперируют раненного в перестрелке морпеха 25 июня 1950 года.

После того как гражданские сообщили, что в этом туннеле прятались северокорейские солдаты, американские морпехи бросили туда гранату в сентябре 1950 года. Вход в туннель прикрывают пулеметчик и пехотинец.

Тела 400 корейских граждан лежат в и вокруг траншей в тюремном дворе Тэджона во время Корейской войны в сентябре 1950 года. Эти люди были связаны и убиты отступающими коммунистическими силами перед тем, как 24-ый взвод американской армии вошел в городе 28 сентября. Пленникам нужно было самим выкопать будущие могилы перед расстрелом. Слева стоит военный корреспондент Гордон Гамак.

Корейцы лежат на улице среди обломков после боевых действий в Сеуле в сентябре 1950 года.

Парашютисты выпрыгивают из военно-транспортного самолета C-119 во время операции в неизвестном месте в Корее в октябре 1950 года.

Парашютисты из войск ООН выпрыгивают из самолета недалеко от городов Северной Кореи 20 октября 1950 года.

Американский танк пробирается через вражеское заграждение на дороге недалеко от Сеула 7 октября 1950 года, пока пехотинцы из 7-го подразделения готовятся прорваться на вражескую территорию и покончить со снайперским огнем.

После перестрелок и бомбардировок в этом районе деревья похожи на спички. Это фото было сделано 22 октября 1950 года на холме 931 – одной из главных вершин Перевала разбитых сердец в Корее. На фото можно увидеть сложную систему траншей и бункеров коммунистов. Этот холм был захвачен войсками ООН дважды, последний раз 6 октября 1950 года.

Тела более 60 южнокорейских граждан, забитых до смерти в шахте Кум Бон Сан, недалеко от Тубе-ни 19 октября 1950 года. Их убили северокорейские коммунисты, которые привели их сюда из тюрьмы в Чиннампо. Тела нашли войска ООН.

Британские и австралийские войска обыскивают дома в Хваньджу 17 октября 1950 года во время боевых операций по пути в столицу Северной Кореи Пхеньян.

Десантные лодки с американскими солдатами на борту мчатся по кишевшим минами водам гавани Вонсан к восточному побережью Северной Кореи 26 октября 1950 года. Около 50 000 американских солдат высадились на пляжах Северной Кореи, чтобы помочь союзным войскам продвинуться к Маньчжурской границе.

Жители Пхеньяна и беженцы из других городов Северной Кореи лезут по опавшим перекладинам городского моста, пытаясь убежать от приближающихся китайских войск.

Китайские солдаты в кроссовках и тряпье сдаются американским солдатам 9 декабря 1950 года.

Тесное взаимодействие авиационного и наземного американского подразделения во время перестрелки с китайцами в Корее. Американские морпехи продвигаются вперед после эффективной поддержки с воздуха со стороны "Корсаров F4U-5" 26 декабря 1950 года.

Тела американских, английских и корейских солдат собраны для массового сожжения в Кото-ри 8 декабря 1950 года.

Истребитель F-86 "Сейбр" выходит на атаку на военный лагерь в заснеженной корейской деревне внизу 28 января 1951 года.

Связанные руки и отверстие в снегу указывают на присутствие тела корейского гражданского, расстрелянного и оставленного умирать отступающими коммунистам.

Канадские пехотинцы читают вести из дома в ожидании приказов наступления на китайские коммунистические силы на корейском фронте 29 февраля 1951 года.

Склады и доки этого важного восточного порта почувствовали на себе всю тяжесть разрушительных бомб, сброшенных бомбардировщиком "B-26 Invader" в 1951 году в Вонсане.

Танк 25-ого дивизиона применяет огнемет против долговременного оборонительного сооружения в горе, недалеко от реки Хан 30 марта 1952 года.

Британские солдаты, вышедшие на берег с американского военного корабля в сердце Северной Кореи, расставляют взрывчатку на вражеских ж/д путях 13 апреля 1951 года, недалеко от Сун Цзиня. Около 90 метров жизненно-важных для китайских коммунистических сил железных дорог были уничтожены

Хижины горят после сброса бомбардировщиками B-26 напалма недалеко от Хэнчона в Северной Корее 10 мая 1951 года.

Уставши после долгих пеших переходов, турецкий солдат в составе войск ООН сидит на лошади, которую он отобрал у врага в Корее 5 мая 1951 года. Он напал на китайца из засады и захватил его лошадь, чтобы проводить отставших солдат к месту действий.

Три корейских коммуниста в рыбацкой лодке захвачены солдатами с авианосца "Манчестер" в Корее 10 мая 1951 года.

Мертвый китайский солдат с все еще дымящейся формой лежит вместе с телами своих товарищей недалеко от Чхунчхона 17 мая 1951 года после того, как союзные силы провели важную атаку недалеко от центрального фронта.

Столпы света прорезают ночь, когда ракеты несутся к территориям коммунистов в портовом городе Вонсан 1 июля 1951 года. Следы ракет ярко осветили корабль, и их можно было проводить глазами по пути к целям.

Американский солдат ныряет в укрытие, недалеко от которого взрывается 82-миллиметровая миномётная мина 8 апреля 1952 года.

Корейские военные разбирают огромную гору пустых снарядов в пункте сбора недалеко от фронта. Эта груда металлолома демонстрирует количество оружия, брошенного в бой за четыре дня борьбы за пост Гэрри 18 июня 1953 года.

Генерал Уильям К. Гаррисон (слева) и генерал Нам II (справа) подписывают соглашение о перемирии, которым закончилась Корейская война, недалеко от Пханмунджома 27 июля 1953 года.

Четыре уставших, заросших и грязных американских солдата только-только с лини западного корейского фронта читают хорошие новости о том, что соглашение о мире вот-вот будет официально подписано.

Южнокорейский солдат смотрит на сторону Северной Кореи, охраняя остров Пэннендо, недалеко от границ двух Корей, 15 июня 2010 года.


Тень женщины на именах людей, погибших в период Корейской войны с 1950 по 1953 годы. Женщина молится за погибших солдат с затонувшего корабля "Чеонан" в музее Корейской войны в Сеуле 20 июня 2010 года.

Главная Фото 25 июня будет 60 лет со дня начала Корейской войны в 1950 году